Пакетик попкорна

ПАКЕТИК ПОПКОРНА

Кроссворд, анекдоты, пакетик попкорна…
Дорога – как зыбкая гать.
Так ехать и ехать бы вечно – покорно
Вагонный устав принимать.

Туннели, Кавказский хребет, перелески…
Спешим по «железке» на юг.
Открылась платформа в щели занавески
С прикольным названьем «Индюк».

Открылся объёмный пакет у соседа –
К застолью радушно зовёт.
За чаем свободная льётся беседа.
И солнце – медовый заход –

Окрасило горы и лес, оживило
Холодный бесцветный пейзаж.
И крыши домишек окрасились, мило
Вписались в закатный витраж.

И, как в колыбели качая, истома
Наполнила дрёму мою…
О чём это я? А… в дороге, не дома…
Что вижу, о том и пою.


Рецензии
Солнышко, удачи тебе в дрогу.

"Им овладело беспокойство -
охота к перемене мест;
весьма мучительное свойство,
немногих добровольный крест."
А.С. Пушкин

Валерий Борисович Фатеев   05.03.2020 21:45     Заявить о нарушении
Уже дома. Смотались в Гагру на 3 дня. Погода праздничная!

Ольга Альтовская   07.03.2020 11:38   Заявить о нарушении