Сонет

                И  призрачен недолгий путь земной.
                Ронсар

Я думал, что успею (Не успел!)
И жизнью насладиться и любовью.
В круговороте маловажных дел
Зачах своей мечтою голубою.

Души своей я не поймал полёт.
Как редко к нам приходит вдохновенье,
А если и придёт, лишь на мгновенье.
Заглянет, и в два счёта упорхнёт.

Была любовь.
О, как я обласкал
Её стихами,
                нежностью,
                цветами,
Носился с ней  в юру, за облаками,
И в результате вижу,  кем я стал.

Велик примат с мечтою заводной,
Но призрачен недолгий путь земной.


Рецензии