Зачем?

Пришла весенняя пора,
Не видно, чтобы детвора
По ручейкам кораблики пускала,
Не той она уж ныне стала.

Весь интерес в играх смартфона,
В ютубных склоках микрофона,
В наборе лайков, вечных спамов,
В рунетных видео тех срамов.

А может просто, само небо,
Отгородило так нелепо,
Детей от городских гуляний,
От наших загазованных дияний.

На воду, в окна ставим фильтры,
Солидной фирмы былиб титры,
Без конфиската и подделок,
Да никаких здесь самоделок.

Чтобы здоровье уберечь,
Не стоит этим пренебречь.
Жаль, не вернуться в прошлый век,
Туда, где так не гадил человек.

Там пили воду из под крана,
Купались в реках без изъяна,
И ели натуральный лишь продукт,
Без гмо и химии был фрукт.

Дворами играли в подвижные игры,
На самагон только ставили фильтры,
Если мы всё это понимаем,
То зачем же себя уничтожаем?


Рецензии