***

Вся жизнь, как старая подшивка
Газет советских "Правда", "Труд",
Где новость каждая - фальшивка,
Заглянешь - лишний раз солгут.

Мой путь уже почти весь пройден,
С необязательностью всей
Ещё чуть-чуть… и я –  свободен
От всех своих земных страстей:

Привычки вредной и ненужной
Всегда и всюду нос совать,
Капризной Музе непослушно
Слова и мысли рифмовать.

Стараться нос держать по ветру,
Не кашлять громко, не чихать
И взглядом провожать соседку,
Зовущую на компромат

Исчезнут буйные гулянья
Скандалы громкие…И мне
Никто не  скажет на прощанье
Как, раньше: Истина в вине.


Рецензии