Тому Кого Нельзя Называть

Ты был тщедушен и субтилен,
Сутул, не статен и не прям,
Но хоть и неказист,
Репродуктивен и фертилен
В укор иным богатырям,
И юн как гимназист.

Тебе на неродном наречье
Чужие истины плели,
Да толку ни на грош.
Когда б не дух противоречья,
Глядишь, тебя б и увлекли,
Не будь ты так хорош.

Чему же груз чужих ошибок
Тебя в итоге научил?
Признаться, ничему.
Набитых шишек опыт зыбок,
И пользы он не залучил
Ни сердцу, ни уму.

Взойдя на пене девяностых,
Ты нужный уловил посыл
И выбился в князья.
Друзья всё больше на погостах,
Но, если вспомнить прежний пыл,
А были ли друзья?

Тебе не распахнёт объятий
Из прошлого знакомый кекс –
К чему сия напасть?
Ни клятв не стоят, ни проклятий
Ни дружба, ни любовь, ни секс –
Одна лишь только власть.

Трепещет всякий, будь он скотник,
Строитель или педагог,
Тебя почти любя,
Как будто ты наследный плотник
И по созвездью Козерог,
Как Некто до тебя...


3 марта 2020,
Роза Хутор, Сочи


Рецензии