В тот миг когда тебя не станет

В тот миг, когда тебя не станет,
Из окон не исчезнет вид.
Заря не скроется в тумане,
Лист на ветру не задрожит.

Мгла не опустится над садом,
Почти нигде не смолкнет смех,
И, как обычно, где-то рядом
Родится новый человек.

А как же я, ты робко скажешь,
Так и останусь где-то вне
Всего живущего, и даже
Никто не вспомнит обо мне?

В потоке жизни бесконечном,
В сплошном калейдоскопе дней
Всё до обиды быстротечно
И от того ещё ценней.


Рецензии