Поэту

У тебя прекрасные баллады,
И стихи достойны похвалы.
Всё выходит у  тебя как надо --
Для тебя и небеса малы.

Ты слагаешь гимны и кантаты,
Мадригалы, рондо, триолет.
Многими талантами богат ты…
Но не скажут про тебя: поэт.

Если не бузил, не горлопанил,
Не скандалил, не качал права,
И ни разу пьяным ресторане
Не таскал гостей за рукава

И к тому же если ты при этом
Кончишь жизнь во сне, как аксакал,
Верь: Не назовёт тебя поэтом
Даже тот, кто пыль с тебя сдувал.


Рецензии