Армейский плац

Туманом дымчатым покрытый
Ожил армейский плац к утру.
Как будто за ночь позабытый
Стучит он сапогам – протру!

И трем с утра до самой ночи
Сапог солдатский о бетон.
Не уберечь его от порчи -
Скрепит, рыдает, стонет он

Но стон тот звоном отдаётся -
Вражде конец не положить.
Сапог, сражаясь не сдаётся
Пытаясь, плац размолотить…

Стучит, стучит сапог, взбивая
Ногой солдата пыли ком
С зарядки утром начиная
Прогулкой, кончив перед сном…

Промчится время и со службы
Уйдет солдатик молодой,
Но на плацу не будет дружбы
Там будет вечно вечный бой!


Рецензии