Сонет

Я мудро жить, увы, не научился
Копить монету и беречь добро.
Предпочитал хвататься за перо,
Чем за деньгами лёгкими пуститься.

И ни за журавлем, ни за синицей
Не выбегал проворно за порог.
Моё не скупостью отравлено нутро,
Рифмачеством  случилось заразиться.

Ах Муза, несерьёзная подруга
Со мной и  в будни и в часы досуга
Играет в прошлогоднюю любовь

Из будущего сырость нагоняет,
Мой горизонт туманом закрывает
И гасит  искры творческих костров.


Рецензии