Бессонное...

Нас вылечат когда-нибудь потом,
Сторчавшихся на рифме эгоистов,
Пустырник пить заставят перед сном.
(Анна Арканина)

Перспектива ясна: рифмовать полубред-полудичь,
От бессонницы сбрендив, забыть о делах и заботах…
Чтобы самую суть обретенного слова постичь,
Собирая из звуков смешное и грустное что-то.

От болезни такой не поможет ни знахарь, ни врач,
Потому что больной ни за что не желает лечиться.
Извлекая из слов ликование, бешенство, плач,
Он рождён создавать и заглядывать призракам в лица.

Ночь пропахла пустырником, близится дело к утру,
И настырный фонарь за окном засыпает с рассветом…
Завершаешь строку и блаженно подводишь черту,
Остаёшься без сил, ни о чём не жалея при этом.


Рецензии
Именно так мне и представляется идеальный стих творчестве, спасибо Вам)

Алиса Гроссман 2   15.03.2020 22:36     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо! Простите за задержку с ответом - умотал меня реал...

Татьяна Шкодина 2   19.03.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.