Пробудившись...

Всё зачеркнуть... И всё начать сначала,
Как будто это первая весна.
Как будто ничего и не бывало,
И словно пробудившись ото сна...

Она как будто правду осознала,
Как будто изожгла себя до тла...
Ей раньше приключений было мало,
Ну а теперь уюта и тепла...

Не помогли любые уговоры
От красного до красного числа;
Теперь ни маяты в семье, ни споров...
До этого она сама дошла.

И взгляд её светлей, и голос чище,
И мысли, я уверен, на виду.
Воздвигнула фонтан на пепелище
В своём отчаянном заброшенном саду.

4-03-2020г   Е.Б.


Рецензии