Может, близкое покажется далеким...

Может, близкое покажется далеким,
а далекое предстанет вдруг родным,
там где смыслы, будто, новы и жестоки,
а вода струится, словно, из стремнин.

Однозначного не ведая решенья,
пребываем мы в сомненьях порой,
и, не чувствуя надежд на искупленье,
мы той смутной увлекаемся игрой,

где неведомые нормы и законы
заменяют чувства подлинного нерв,
где в царапинах портреты-медальоны,
из зачем-то кем-то выдуманных сфер.

Где мелодии томительно протяжны,
 развиваясь с ноты ми до двух октав,
Где полет души становится так важен,
даже если необуздан буйный нрав.

Основного не найдя, порой, решенья,
ты услышишь странный звон скрипичных струн.
Избавленья не узрев от прегрешений,
из мешочка ты не вытянешь трех рун...


Рецензии
Как необычно и завораживающе, Вы , дорогой Автор раскрыли суть человеческой души! Хочется читать снова и снова, каждый раз видя отражение новой грани. Блестяще!!!

Хельга Рай   05.11.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.