Вчера мужик копал...

Вчера мужик копал могилу детям...
Наружный свет перетекал в испуг.
Он землю мял двупалой грязной меди...
Беспроигрышный, рвущий нерв досуг

Отрыгивает роль богоявленья,
И подлинность залезла прямо в щель
Убогости и к пристани забвенья,
Холодной и неведомой досель.

Надежда с одиночеством тускнела,
Лопата разгоняла в яме мысль,
Что выцвела и разом прохудела
Бессмысленная праведная жизнь.


Рецензии