Разговор

Говоришь: « Вот деньжат накоплю,
подучусь и построю свой дом,
а сейчас я пока потерплю...»

 - Ничего не бывает потом,
мой наивный, мечтательный друг.
Не потом надо жить, а сейчас.
Нам удача даётся не вдруг
и, возможно, единственный раз...

Ты же каждый считаешь пятак.
Экономишь на жизнь впереди.
Ешь и пьёшь набегу, кое-как
и здоровью уже навредил.

И девчонка твоя убежит,
потому что ей некогда ждать,
потому что короткая жизнь
и положено деток рожать.

Ну, а ты, если выполнишь план,
в дом вдову приведёшь без детей.
Будешь букой бродить по углам
и уныло тянуть канитель.

И всё так же, как будто война,
экономить и жить при свечах.
а твоя пожилая жена
будет выть от тоски по ночам.

Ты, наверно, мечтал не о том.
Брось дурить, за удачу дерись!
И пойми, не бывает потом.
Жизнь проходит, мой друг, торопись!

           4 марта 2020

            


Рецензии
Мудро, Олег, хорошо написано!
К сожалению, мы забываем о быстротечности времени и не только
когда молоды...
С уважением,

Радмила Островская   13.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Радмила!
Какое редкое и красивое у Вас имя...

Олег Решеткин   13.08.2020 21:57   Заявить о нарушении