И души родные нам станут чужими

Стирает из памяти время любого,
И тех, с кем есть встречи, с кем нежность и страсть.
Хоть это, конечно, и вовсе не повод,
Чтоб резким ударом постройку сломать.

Я просто должна повторять, словно мантру,
Пока не вобью мысль в свой мозг на века:
Общение смысла лишится когда-то,
Неважно, насколько была связь крепка.

Порвутся прочнейшие нити из стали.
Кирпичные стены падут от ветров.
И сколько б обратное нам ни внушали,
К крутым поворотам всегда будь готов.

Я раньше считала: есть души родные,
Есть те, с кем легко, с кем всегда по пути,
С кем можно придумывать планы шальные
И, за руки взявшись, по жизни идти.

Но время шепнуло: «Ты слишком наивна!»
С насмешкой давая мне мрачный прогноз.
При встрече глаза прячут демонстративно
Те люди, с кем мы хохотали до слез.

И души родные нам станут чужими,
Осудят больнее заклятых врагов.
Ведь мы же когда-то в согласии жили?
Теперь наша память — обрывки из снов.

Ушедшим другие приходят на смену.
Пробудут недолго положенный срок,
Вколов тебе серотонин внутривенно,
Чтоб ты без него больше жить здесь не смог.

Но если серьезно, совсем не смертельно
Кому-то однажды сказать вновь: «Пока!»
Вот только оружием не огнестрельным
Тебя убивает ночами тоска...

Декабрь 2019.


Рецензии
Здравствуйте, Дина! Хорошее произведение. Прям в точку. Аж мурашки по коже)))

Наталья Албул   16.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Адомайтес Дина   16.05.2020 17:12   Заявить о нарушении