Как ходили мы за море

Русский с Немцем "газ тянули",
Пол Европы обогнули.
Баксов вбухали вагон,
Это только мзда в ООН.

Финнам тихо забашляли,
Украине - Обещали...
Шведам кинули чутка,
Польше - хрен и два свистка.

Ну, короче потрудились,
Очень сильно не глумились.
Всем сказали:"Газу быть.
Кто в пролёте, тем не ныть."

В круглосуточном режиме,
Deutsche arbeiten нажиме,
Трубопровод шёл на дно.
В Ляхах пенилось г@вно...

Пена брызгала по свету,
Растревожив всю планету.
Так все раззадорились,
Что за день поссорились.

Тут ещё и Украина -
Коломойского малина.
Поняла, что не дадут,
Отымеют и пошлют.

И её газосистема
Через год уже не тема,
Через два - металлолом.
Ну, короче грянул гром!

Гром и пена, плач и вопли,
Слюни, перхоть, чьи-то сопли
Всё смешалось вдоль трубы.
Слева немцы, справа мы.

Меркель твердо заявила,
Что страна бабло вложила
И, что если кто-то вдруг...
Он Германии не друг.

Наш в Европу не поехал -
Из Кремля на всех наехал.
Не включая интеллект,
Показал боекомплект.

Ещё мямлил царь Верзила:
"Да, не только в этом сила,
Нас к победам привело
Наше эго и кайло".

Уточнить бы не мешало,
Перечислил очень мало.
Кроме эга и кайла -
Есть лопата и пила.

Есть тачанка, вагонетка,
Шпатель, рашпиль и рулетка.
Только здесь кругом вода,
С технологией беда.

А по дну морскому ясно,
Без кайла и то опасно.
Вот и просим корабли,
Что б за баксы помогли.

Помогать-то помогают,
Деньги сильно уважают.
Так и так "течёт" казна,
Пропадай же всё с полна.

Нет, потом прибыток будет,
Только царь про нас забудет.
Газ - он даже не предмет
Вроде был, а вроде нет.

Ну так вот, беды не ждали,
Дебит-кредит посчитали.
Вдруг откуда не возьмись
Штаты, в рот они е***ь.

Трамп - которого не ждали
И импичментом пугали,
Прибыл к нашим берегам.
Ну, скажу я вам и хам.

Наплевав на все расклады,
На солидные оклады,
Взвесив"против" все и "за",
Показал нам всем туза!

Царь Верзила** что-то вякнул,
Тут же рубль громко звякнул.
Как хвостом и не вилял,
Трампа царь не обаял.

Трамп с презрением обычным
И для всех давно привычным.
По среди дистанции,
Объявил нам санкции.

Это дело подхватили
И ещё понакрутили.
Флот Швейцарский был таков,
Проч от наших берегов.

Трубы в море - мы на барже,
Что же будем делать дальше?
Царь Верзила замолчал,
Раньше громче всех кричал.

Он теперь кричит о новом,
Как обычно "мочит" словом.
Хочет вечно Главным быть
И процессами рулить.

Как закончится цунами
С не закрытыми делами,
Миллер снова зашуршит...
Если Дональд* разрешит!

*Трамп
**Тот самый Вова.

Игорь Черный (Кара)


Рецензии
Иронично, смешно, забавно и в точку.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   13.01.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Черный 2   13.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.