Поют свободные ветра

Поют свободные ветра на дальних северных широтах,
Пора в дорогу, друг, пора на самых полных оборотах.
Повисла старость на плечах и ухмыляется ехидно,
Но силы есть пока в руках, сдаваться ей, мой друг, обидно
Так что, давай, пошлём печаль подальше от себя и дома,
Там впереди такая даль, в которой всё нам незнакомо.
Там впереди нас ждёт с тобой наш дорогой остаток жизни,
А, вот за ним уже покой и всё, что будет после тризны,
Ну, а пока ветра поют и даль маняща и прекрасна,
Давай забудем про уют, чтобы не тратить жизнь напрасно.
И пусть красивые мечты всегда ведут нас за собою
В мир, что не знаем я и ты, но мы зовём его судьбою.


Рецензии