Честь и честность

Мы все тщеславны больше или меньше,
У всех у нас в шкафу скелеты есть.
Как много нас, друзья, мужчин и женщин,
И всех нас так заботит наша честь.
И это так всё правильно, всё верно,
Ведь честь важна, куда же без неё,
Но, вот беда, и это очень скверно,
У всех о ней понятие своё.
Мы часто, перепутав смыслы слова,
Пытаемся кого-то обличать,
Хоть Честь и Честность - есть всему основа,
Но эти вещи надо различать.
Быть нужно осторожнее в суждениях,
У каждого из нас сказать что есть,
Высказывайте честно своё мнение,
Пытаясь не обидеть чью-то честь!


Рецензии