В хорошем смысле

               

Поэты возвещают о своём,
как боги лингвистических религий;
из ничего их разум создаёт
немыслимые тонкие интриги;

всяк о своём — иному не бывать;
а как иначе кровушки напиться?
Так нападал старославянский тать,
так с Казановой нежились девицы.

И был восторг, и было от чего,
летели души, упадали платья,
и нервы воспалённой тетивой
пытались отрешиться от проклятья

быть триггером для пущенной стрелы -
о, что за цели - по плодам запретным!..
Кто может хаос мыслей покорить?
Не вы ль, умалишённые поэты?

Я тоже демиург из «пропитух»,
в хорошем смысле — есть ли он -  «хороший»? -
в весеннем парке обращаю в пух
стихи, пытаясь сбросить тяжесть ноши

и поскорей, владенья языков
открыть и для потрав, и для набегов...
молись, поэт: спаси от дураков,
о, Святый Крепкий, Альфа и Омега.

А в парке запускают колесо
по часовой, но с поминутным счётом,
обманна лёгкость, воздух невесом -
не дорого за нудную работу.

 Март — чародей, такой голубизны
апрель не предоставит развлечением;
избавится ярило от узды,
сезонной сини выбелит свечение.

Я с колесом свершу свой чёртов круг,
закат в цветенье  - чем не довод веский? -
в туманных пятнах белых закорюк
и ранних звёзд не вызревших до блеска.

      27 февраля - 4 марта 2020 г.


Рецензии
Здравствуй, Оля!
***
"И был восторг, и было от чего,
летели души, упадали платья,
и нервы воспалённой тетивой
пытались отрешиться от проклятья"
***
Всколыхнуло воспоминания... А стих навеял загадочное, гипнотизирующее чувство особенным, словесным ароматом...
Поздравляю Тебя с Днём Рождения! Дай Бог Тебе здоровья, радости, благополучия и вдохновения. С неизменным теплом и уважением.

Александр Ченин   14.03.2020 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший, добрый товарищ! Какое несправедливо забытое слово... С тобой, Саша, у меня связано большое сердечное тепло. Здравствуй и процветай!

Ольга Кристи   16.03.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.