Когда нибудь

Когда закончатся слова, когда пустыми станут звуки;
Седою станет голова и потеряют силу руки;
Желанья станут поскромней и сны тревожней и короче,
Я буду вспоминать о ней, о прошлой жизни, между прочим.

На кухне, попивая чай, в кругу детей и даже внуков
Я буду, будто невзначай, рассказывать о прошлых «муках».
Конечно, в шутку, не всерьёз, я расскажу о самом сложном:
О том, что смог, а что не смог, о правильном и непреложном.

Я буду вспоминать себя и то, что было в это время,
О чём-то, искренне скорбя,
о чём-то, сбросив это бремя,
И будет гомон голосов и смех веселый домочадцев,
И снова будет бой часов и Новый год и время счастья!


Рецензии