Мой друг

Пожелай мне удачи, мой друг,
Или просто скажи на прощанье,
Что всё то, что я вижу вокруг -
Это просто судьбы обещанья.

Я поверю тебе, ты же свой,
А кому тогда мне ещё верить?
Много мыслей тревожат покой
И, порою, их сложно проверить.

Или просто давай помолчим
Перед дальней такою дорогой,
Я не вижу для грусти причин,
А для счастья причин очень много.

Будут встречи, я верю, ещё,
Может быть, через весны и зимы
И от мысли в груди горячо,
Что друг другу мы необходимы.

Знаю, годы своё заберут,
Знаю, всё проходяще на свете,
Ещё знаю, что люди не врут,
Говоря, мы за дружбу в ответе.

Мы в ответе за наших друзей
И они, точно так же, в ответе
За любое количество дней
Тех, что прожиты вместе на свете!

Так давай же обнимемся, друг,
Напоследок, а не на прощанье,
Так как все, что я вижу вокруг -
Это встреч наших вновь обещанье!


Рецензии