Плывёт в пространстве голубом...

*****

По строкам
Святителя Игнатия (Брянчанинова)


Плывёт в пространстве голубом,
Как бы в пространстве необъятном,
Душа, хранимая Христом,
И всё проходит безвозвратно.

И на минувшее она,
Как прежде смотрит словно в бездну,
Там где была обречена,
Где навсегда могла исчезнуть.

И в вечность снова всё сильней
Она с надеждою взирает,
И в тишине безмолвных дней
Её дыханию внимает.

И там, в пространстве голубом,
В недосягаемой вершине,
Душа, хранимая Христом,
Его вовеки не покинет.

17 августа 2018 года


Рецензии