Март

Март в окошко заглянул,
Потянулся и чихнул.
Барабанит дождь по крыше,
Кот бежит по саду рыжий,
Снег белеет вроде ваты
Неопрятный и лохматый.
Бестолковая синица
Потерялась на границе,
В ожидании метелей
Раздаёт синица трели.
Только кончился февраль
И пора синице вдаль.
Март уже шагает бойко –
Будет снова перестройка.


Рецензии