По-другому вдруг взойдет рассвет...

Владимир Герасимов      
                C наступающим праздником 8 Марта всех женщин!

По-другому вдруг взойдет рассвет…

Целует, чуть робея,  юный март,
Открыто и сердечно милых женщин.
Весна взяла азартно снова  старт
И вешние звучат повсюду песни.

И улыбаясь,  женщины идут,
С достоинством, неспешно, горделиво…
Пожалуй,  не идут –  они плывут,
Лебедушками сказочно красиво.

Мужчины восхищенно смотрят вслед,
Все радости и счастья им   желают.
Какой без женщин на земле рассвет
И звёзды в небесах не так  мерцают.

А шалый ветер волосы  слегка,
Ласкает нежно, как рука ребёнка.
Готов сегодня он их на  руках,
Носить, как носят  юную девчонку.

Плывут сегодня яркие   цветы,
Они текут рекой, они  повсюду…
И катят волны, волны теплоты,
А сколько ещё слов достойных будет.

И пусть ещё лежит местами  снег
И утро дышит бодрою прохладой,
Но по-другому вдруг взошёл рассвет
И застучат сердца   иначе   рядом.

Март 2020 год. Тюмень.


Рецензии
Спасибо, Владимир Иванович, за стихотворение!

Светлана Хохлова   08.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
С праздником,Светлана Ивановна!Всего доброго!

Владимир Герасимов Тюмень   08.03.2020 16:35   Заявить о нарушении