Научиться хочу жить сегодняшним днем

Научиться хочу жить сегодняшним днем,
Не бояться, не думать, что будет потом.
Не пытаться шаги рассчитать наперед,
Я же знаю: фантазия точно соврет.

То, как вижу грядущее в данный момент,
Исказится сто раз по прошествии лет.
Для чего же тревогой себя извожу?
Может, я столько лет даже не проживу.

Только нужен подробный по-прежнему план,
Чтоб могла я спокойно вставать по утрам,
Утешаться обманом, что взят под контроль
Каждый шаг моей жизни, где выявить боль

Мне удастся заранее, предотвратив
Нежеланный сценарий, такой вот мотив.
Только как уяснить, что стараюсь я зря,
Когда просто пытаюсь сбежать от себя?

Февраль 2020.


Рецензии