жилец

Повернув дни недели вспять,
Просыпаюсь в своём обличье.
Я страдала невкусно нынче,
Одеваясь в кошачью,
Увы, не в птичью
Шкуру,
Чтобы себя унять.
Не сочти за халтуру
И не бойся меня понять:
Ты во мне разглядишь лишь дуру,
Я могу подтвердить и стать.

Средь воды вдохновляюсь больше.
В ней и жизни не как во мне.
Растекусь на куски. Так пой же!
Всё веселье идёт извне,
Всё веселье - одной Весне.
Оживай с ледовитой толщи.

Утром я просыпаюсь с Шивой,
Не любовница и не дочь.
Он меня создаёт строптивой,
Слезоточащей и спесивой -
Мой удел лишь катиться прочь.
Я Отцу говорю: «Спасибо»,
Кланяясь низко, насколько могу лишь смочь.
Он разгладит рукой изгибы
И ко рту мне приварит скотч.

Пусть собой оставаться сложно,
Я не та, кто по миру с ложью.
Я по небу, но вновь в сердцах,
Прячась вечно не в тех стенах,
До порога неся свой прах.
Снег белеет похлеще пепла,
Здешним войнам пришёл конец.
Столько раз оживала, слепла,
На ветру распускаясь, крепла,
А в глазах всё сидит наглец.

Мне приятно разгладит шёрстку
Мой Убийца и мой Творец.
Приголубив однажды Кошку,
Стал такой же, как я. Жилец.


Рецензии