В коаловой глуши. Из серии австралийские пейзажи

В один январский день,
В пылающей истоме,
В коаловой глуши,
 Средь фермерских полей 
Собрались три души
В одном чудесном доме,
Для претворенья в жизнь задуманных идей.

А, впрочем, и не три! И, даже, не четыре.
Здесь все дышало тайной присутствующих душ
И синью облаков в нерукотворном мире,
Лились в тетрадь стихи, рисуя Божий кров.

Хозяйка напекла оладушек, встречая,
Они дышали счастьем из сказки детских снов…
И аромат цветов в душистом, лесном чае
Увел от суеты и праздных всуе слов…

Присела тишина на жердочке в сарае,
Цветущие сады не ведают границ,
И эвкалипта лист, таинственно слетая
Внимает пересвист счастливых райских птиц…


Рецензии