Как Князь о народе Думал

Как Князь о народе думал.

Засел наш Князюшка за стол,
И чарку опрокинул с мыслью.
Как там народ мой, как Родной,
Не голодает ли по жизни?
Я беспокоюсь день и ночь.
О их здоровье и стремлениях,
Чтоб жил народ мой как дурной,
В хорошем смысле без сомнений.
Налив ещё один стакан,
К окошку подошёл украдкой.
Как там колхозники в полях,
Небось, все в мозолях и пятнах.
А мне не спится за народ,
Всё думы думать буду ночью.
И есть и пить за тех кто гнёт,
Своё здоровье в благо мира.
Да нелегко, народом править.
Вон за окном, какая тьма.
Вот выпью чарку, ну всех на фиг.
И спать, пока не захворал.
А то устану за ночь смело.
С утра в окошко погляжу,
Авось кого там и увижу.
Здоровья б пожелать ему.
Пусть знают,
Что за них ночь думал.
Пусть знают, кто к ним всей душой.
А завтра всем им на работу,
А может быть, что даже в бой.
Я не решил пока, что делать,
Иль воевать, иль пашут пусть.
С утра займусь всем этим делом.
Пусть отдыхают, пусть живут.


(Николай Гато)


Рецензии