В детстве снова побывал, как в сказке

Борис Ильютик.

В ДЕТСТВЕ СНОВА ПОБЫВАЛ, КАК В СКАЗКЕ

Мне бы стрелки отвести назад
и пройти дорогой детства снова:
встретить нежный материнский взгляд
и отцовский, иногда суровый.
Оба взгляда, полные любви,
доброты, заботы и вниманья.
Память! В детство дальнее зови
и дари душе воспоминанья!...
Как теплом печи обдало грудь,
до слезы мне душу растревожив.
Запах детства хочется вдохнуть.
Жаль, такого больше быть не может...
Вот бежим в сатиновых штанах –
пацаны, в свою войну играем,
мы на прутьях, как на скакунах
и врагов, конечно, догоняем.
Там в лапту, а здесь на берегу –
глубоко и как-то страшновато,
переплыть я речку не могу,
но, спасибо, помогли ребята...
Всё, что было, будто бы вчера –
за страницей новая страница.
Детство, детство! Милая пора,
где друзей моих ушедших лица...

Летний день. Как быстро он прошёл!
Щедро осень разбросала краски.
Пусть назад я стрелок не отвёл,
в детстве снова побывал, как в сказке!

11 декабря 2019


Рецензии
Ностальгия...самая беззаботная пора - детство...

Екатерина Рыскова   03.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Как поэт поэту --
рад Вашему ответу.
С благодарностью.

Борис Ильютик   03.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.