Дождь-день

Слёзно город дождь поливает,
Пузырей на асфальте - река.
Греясь, мечется ветка-рука.
Небо вымокло, в нём облака -
Тряпка рваная, половая.

У окна... Сладко нежится лень,
Для неё, что ни осень - услада:
Побездельничать ей лишь в радость,
Но пора улыбнуться, надо...
От улыбки светлеет дождь-день.


Рецензии