Шёлковый путь

На Шёлковом пути кружится прах,
И балабан кипчакского исхода,
У тысяч ли нет выхода и входа
Пророк велик, ему велик Аллах.

Пусть опьяневший кровью Хан-Балык,
Почтенный У, мы все твои мамлюки,
И шорох стрел твоих горитов луки,
"Тысячеглазых" Тилоттамы лик.

Как сакуры свирепый самурай,
Своей души узором Мурамасы...
На Курукшетре Кришны или Вьясы,
Луна в чадре зовёт в Бату-Сарай.

Как будто Шейбани или Мунке,
В проломах стен веков и Борисфена,
Троянский конь - начало Карфагена,
Резвится в королевском парике.

5 марта 2020 г.


Рецензии