О шансах

Да нам бы сесть и просто помолчать,
Подумать: что же станет с нами дальше.
Что без толку друг друга обижать,
Подозревая все поступки в фальши?

Когда б не импульсивности порыв,
То разговор развеял бы сомненья,
Но, кто идёт сознательно на взрыв,
Тому и не важны все объясненья.

Все кризисы  легко преодолеть,
Из жизни применяя к нам примеры,
Могли б мы, если б вышло посидеть,
Не рвясь душой обиженной к барьеру.

Мы б поняли, что всё совсем не так,
А счастья тоже с нами было много!
Но гордость вознесённая на флаг -
Попутчица глупцам по всей дороге.

И в этом мире нету  нас других,
Не спорящих до белого каленья...
А, значит, шансов нету никаких...
Есть лишь костра  погасшего поленья.


Рецензии