Две букашки-козявочки

В доработке


Две букашки-козявочки
Вечерком на прилавочке
Засиделись как лапочки
Прям под уличной лампочкой,
Восхищаясь сиянием,
Всевозможным стараниям
В выступлении праздничном
Светлячков юрких с чайничком.


Всё вздыхали да с охами
Наполнялись восторгами:
«Как сияют, мерцают как,
Вот бы нам так блистать без врак .
Мы бы стали так пламенны.
Где же пламени взять в тени?»

Две букашки-козявочки,
Посмотрели на лампочку
И подумалось сразу им:
Вот источник, скорей летим .

Улыбнулись  козявочки
И взметнули к той лампочке
Да как ринулись тотчас ввысь,
Обожглись,— безумие брысь!

Две букашки-козявочки
Вечерком на прилавочке
Всё стонали да охали,
Опалённые крохами:
«Эх, как жаль, пламя жжёт нас в миг,
Светлячками не быть, всё— пшик!»


Под музыку:
Aerosmith - Crazy


Рецензии
Вот они какие букашки

Марина Мальцева 6   21.03.2020 15:10     Заявить о нарушении
Букашки маленькие,да непростые, с воображением😊😁💎🌷

Елена Бреева   21.03.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.