В ожидании весны

Ещё чуть-чуть и потекут ручьи,
Ещё чуть-чуть и белые сугробы,
Осев под солнцем, почернеют чтобы,
Весной растаять словно воск свечи.
Ещё чуть-чуть и ветер, что порой,
Плевал в моё лицо холодной крошкой,
Его погладит тёплою ладошкой,
Забыв, что был когда-то ледяной.
И солнце, что слепило белизной,
И греть зимою просто забывало,
Теперь согреет, словно одеяло,
Свой тратить начиная летний зной.
Ещё чуть-чуть и в мир весна придёт,
Пускай ночами замерзают лужи,
Но знает каждый, кто ещё простужен -
Нас пробуждение природы скоро ждёт.


Рецензии