Ненастье

                «Доброму человеку бывает
                стыдно даже перед собакой».

                (Антон Чехов).


Сегодня – непогода,
Свист ветра за окном.
Дождь капал с небосвода,
Тепло - чуть за нулём.

В округе пятна снега, -
Остатки от зимы.
У туч невидно бега
От серости-чумы.

Сегодня непогода…
Промчится так и март.
У кризиса – свобода,
Вошёл он - в раж, азарт.

У нас, ему; - хлеб с солью,
И безработных сонм,
Старик, - под сердцем с болью,
На месяц делит «корм».

Решает власть полгода,
Как кризис одолеть…
И, вот, - такого рода
Решениям тем быть:

Поднять бы нам налоги
На транспорт и жильё,
Все банки – так убоги, -
Им в помощь займ пошлём,

Не отдадим зарплату
Рабочим всей страны,
Крась в жёлтый цвет палаты, -
Попали в дурку мы.

Идут, идут указы…
Затронули и «слуг»; -
Поделим на два раза
Им плату за досуг.

Пусть станет их зряплата
За месяц драк и свар,
Как за год - у комбата,
Получит сталевар.

Сегодня – непогода, -
Разруха треплет власть.
Качнула трон свобода…
И, вновь, – житуха всласть.

Кто раньше холил шубы –
Купил, вдруг, - самолёт.
А, жившему убого –
Беда!.. - беззубый рот.


                2009г.


Рецензии