Март

Март приходит с капелью, слышишь?
Рыхлый снег, лужи, слякоть и грязь…
Лишь недавно убрали мы лыжи,
Позабыта снежинок вязь.

А души непонятный трепет
Снова гонит бродить и мечтать,
Что в апреле мы счастье встретим
И весёлыми сможем стать.

Мы доделаем то, что зависло,
Перейдём последний рубеж.
Март рождает счастливые мысли
И играет во сне на трубе,

И на скрипке, рожке и гитаре…
Фортепьяно звучит и фагот.
Мы весной чуть моложе все стали.
Улыбаясь весна идёт.


Рецензии