Шаг до весны

Невидимых цепей оставив груз,
Все, что давило, пусть проходит мимо,
По вновь рождённым улочкам пройдусь,
Вдыхая горьковатый запах дыма.

Тайком молясь, предвосхищаю миг,
Как сердце сбросит тяжесть старой кожи.
Все наши беды только в нас самих,
Пора забыть все то, что так тревожит.

Лёд лопнул и пошёл, открылось небо,
Из-под шарфов забрезжила душа,
Седой золой лежат остатки снега,
Мне до весны остался только шаг...

04.03.2020


Рецензии