Чёрная зависть

Сослуживцы повстречались, как-то утром у реки.
Поздоровались, обнЯлись, слово братья, по-мужски.
Проживал один в бараке, а другой с семьёй в коттедже.
Вместе с ними три собаки. Дочка ходит на сольфедже. (сольфеджио)
Пригласил один другого в гости, в старенький барак.
Там ремонта никакого, плесень, в комнате бардак.
Посидели, поболтали, вспоминали как служили.
Как траншеи в дождь копали и солдатской жизнью жили.
Из закуски лишь перловка в алюминиевой кастрюле.
И хозяину не ловко, весь издёргался на стуле.
Литр водки, два стакана, сигареты, зажигалка.
И вода течёт из крана. Пей холодную, не жалко.
Нищий – друга ненавидел, за собак и за сольфедже. (сольфеджио)
Под конец его обидел «Сдохнешь ты в своём коттедже».
Говорил, кусая губы и пуская вверх колечки.
А во рту гнилые зубы и перловочка на печке.
И на том они расстались, не пожав друг другу руки.
И друзьями не остались. Вот такие люди суки.


Рецензии