Вяжу свою жизнь из клубков и ракушек

Вяжу свою жизнь из клубков и ракушек,
Стараясь раскрыть перламутровый цвет.
Вот ваза с цветком и коробка для "мушек",
Таинственный кот и обычный обед.

Крючком подцепляю три ниточки сразу,
Кручу их волной, чтобы сбить в водопад.
Вот пара носков с дыркой в пятке - для лаза,
Сорока в саду и планетный "парад".

Беру ежевику - "прослойкой" - для связки,
А также ежа и малиновый тент.
Вот стая фламинго и книжки-раскраски,
Восточный базар и моток старых лент.

Всё можно связать, распуская былое,
Беря щедрость красок от свежих затей.
Вот море, горящее в возгласах зноя,
Сосна и янтарная песня ветвей.


Рецензии