Приморские подснежники

 (ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)

Разные бывают вкусы,
за терпенье веры - аз воздаст!
Ночь в которой клюквенные муссы,
в ровный хруст пороши ляжет наст.

Снег струится струйками жемчужно,
принимай весенние дары...
Светят адонисы изнутри,
потому спокоен-тих наружно.

Это свет лимонно-вешний,
затаённой нежности подснежник
средь мочёных яблок - воробьёв.

Жёлто-бежевые лозы ив,
в твороге сливается залив
с блёсками приморских жемчугов.


Рецензии