Сплошь и рядом маски

Подходит праздник… - снова маскарад.
Вновь маски откровенных чувств, лже-радость.
Уста сплетут в свет здравицы парад -
Не от избытка чувств любви, хоть малость.

Нельзя иначе…. Так заведено,
Чтоб не обидеть люд наш невниманьем -
Несут безделицы, которых уж полно
В любом жилище, как - долг, наказанье.

Несут, несут…. И ждут себе такой.
И обижаются, кого забыли.
А продавцы - довольны все собой; -
Спустили хлам-товар, отмыв от пыли.

Подходит праздник…. Снова – маскарад.
Он не для всех….  Находятся такие,
Что чувств полны.... И он - готов был, рад -
Вне праздника дарить слова нагие.

А праздники страны - надуманные все….
Искусственного в нашей жизни - много.
И чувства многих в чёрной полосе, -
От праздников... - за кошелёк тревога.

Не потому, что чёрствость правит пир,
Хотя она на взлёте в наше время, -
В депрессии – народ… - в разгул сатир,
Разврата злата, обнищаний бремя.

Вновь – праздник…. Снова – маскарад.
          От чувств открытых, всё же, живы ласки.
Ведь, в будни наши – кто, кому здесь рад?..
Но, в лже-мгновения, - никак без маски.

                2009г.


Рецензии