Один решает за троих

А может быть у воробья,
На одного три воробьихи?
Навряд в природе есть статья,
Вопрос вести к неразберихе.

Сидят на ветках воробьи,
Между собой ведут беседу.
Отличие своей семьи,
Какое блюдо им к обеду?

Как накормить быстрей птенца,
Чтобы голодным не остался.
Собрали крошки у крыльца,
Отец заботливо старался.

Один решает за троих,
Себя мамашу и ребёнка.
В гнезде писк наконец утих,
Видать там кормят воробьёнка?

И вот опять они прыг-скок,
С земли стараясь собирают.
А в общем вместе обо всём,
Вопросы важные решают.


Рецензии