Умершие на моих руках

Умершие на моих руках.

Вы ЖИВЫЕ-
просто ГДЕ? не знаю.
Я - лишь это понимаю.
Все огромные БЕЗ-вас-ные года.

Объяснить -
не хватит мыслей-слов.
Отрыдать - затопишь Океаны.

Все мы -пьяницы-
пьем Жизней моря-страны
неразменные секунды и года.

Это мало.
Это - как НИЧТО.

Пронырнуть - под пулями мгновений.
Бьющими из разных измерений.

Эй! Едрищин,
дай-ка мне пальто.

Что-то лупит
холод-колотун.
Видно в Змееносце встал Нептун.

Приложение.

Двубортное... уже не носят. За это можно не любить
Юрий Кутенин

Двубортное... уже не носят.
За это можно не любить...
Но так, чтоб резать и бомбить.
За это бог, наверно, спросит.

Янковского мелькнула тень.
Мюнхаузен смешной и честный.
Он никогда не станет пресный
пусть даже в самый горький день.

Двубортное ... уже не носят.
А лица наши ... так черны.
Горячая здесь нынче осень.
Не дай нам, Боженька, войны.



Вспомнил гениальный образ Барона Мюнхаузена в исполнении Олега Янковского.
Посмотрите. Станет светлее на душе!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115100402635


Рецензии