Понять широко

Стр.-165-.

ПОНЯТЬ  ШИРОКО.
«Превозмогайте  тревогу,  –
Ибо  она  не  от  Света».
Перекрывает  дорогу  –
К  Свету  она  человека
И  насылается  тьмой,  –
Здесь  важен  момент  волевой.

Лучше  пресечь  её  в  самом  начале,  –
Пока  она  не  омрачила  Сознания.
Иначе  возможно  будет  едва  ли  –
Нормальное  состояние.

Ибо  уже  успеет  она  –
Всё  отравить  Сознание.
Но  Воля  недаром  людям  дана,  –
А  так  же  дано  Дерзание.

Лучше  пресечь  её  в  самом  начале,  –
Пока  она  Душу  не  омрачила.
Мы  опускаем  другие  детали,  –
Но  трудно  выводятся  эти  чернила.

Лучше  всего  в  момент  зарождения
Или  в  момент  проникновения  –
Тревогой  в  Сознании  овладевать.
Проникнув,  тревога  изгнанию  –

С  трудом  поддаётся  Сознанию,   –
Важно  момента  не  упускать.
Приходится  быть  начеку  постоянно,  –
Кстати,  иное  было  бы  странно.
……………………………………………………
Мало  Победы  очередной,  –
К  новой  будем  готовиться.
Жизнь  нам  минуты  не  даст  ни  одной,  –
Чтобы  на  том  успокоиться.

Нужно  осмыслить,  что  подлежит  –
Преодолению  дальше.
Пусть  только  Правда  в  Сердце  звучит,   –
Пусть  горькая,  –  но  без  фальши.

Не  может  Наш  ученик  –
Пожаловаться  никогда,
Что  оставлен  был  без  внимания  –
Судьбой  и  без  Испытания 
Ни  на  один  миг,  –
Испытания  будут  всегда,  –
Жизнь  не  скупится  на  них.

О  праздной  жизни  придётся  забыть,  –
Если  идёт  всеми  Огнями
Сужденный  Наш  ученик.
Ведь  праздная  жизнь  заводит  в  тупик,  –
Видите  это  и  сами.

У  Жизни  свои  критерии,  –
Но  главное,  –  Жизнь  –  награда.
«Распятие  Духа  в  Материи  –
Понять  широко  надо».
……………………………………………
Не  думайте,  –  Нам  не  было  легче,  –
Индивидуальны  все  Испытания.
Но  видно,  ещё  не  вечер,  –
Мы  видим  лишь  их  нарастание.

И  одиночество  было  у  Нас,  –
И  обстоятельств  лихих  переплёты.
Так  же  Судьба  испытует  и  вас,  –
Достанет  и  вам  заботы.

Но  дело  не  в  них,  а   вопреки  –
Им  устоять  во  Владыке.
Когда  ожидают  Глобальные  Сдвиги,  –
Одним  оставаться  вам  не  с  руки.
Всё  остальное  –  мираж  преходящий  –
Майи  условной,  не  настоящей.


Рецензии