Дикая яблоня

 На перекрёстке двух дорог.
Вдали от леса и деревни.
Ласкал то летний ветерок,
То мыли грозовые ливни.
ОНа росла всем вопреки.
Дикаркой нарекли селяне.
А как её цветы легки.
И белизной к себе так манят.
От солнца спрячешься в тени.
Её листва погладит руки.
И чудным запахом пленит
И успокоит в час разлуки.
Ворвался как-то ураган.
Казалось не бывать живому.
Рвал листья, ветви хулиган.
Верхушку обломал со стоном.
Утихло. Яблоня стоит.
Солдаткой раненой на поле.
И тоже у неё болит.
Не сладкая "дикарки" доля.


Рецензии