Ты где, сумасшедший Художник?

 "Может ли гений быть сумасшедшим?
      - Может! Вполне...".
                /Мунк: "Крик"./


            - Т Ы  -  г д е ?! * –
"Сумасшедший  Художник ?!"
Для чего ты прожи'л свою жизнь?
Что стало с "искусством" твоим?
        - Расскажи – расскажи!

 - Что тебе стало всего дороже?!
Было ли что - то на правду похожее?
...Но, вдруг, - пробежало по коже 
          - Морозною дрожью...
И сильно суставы заныли…

              - Неу’жто -
Представилось прошлое – ложью?
- Но были ведь! - Были! – Были!
Нет - нет! Мы не забыли, -
Как тяжким трудом успеха добились,

...Но часы наши - воском оплыли…
Наши шрамы рубцами застыли…
Только рамы пустые…
                - И те - не у стен…
Без - "формы" - совсем …
И без - "содержанья" - внутри»…

 - Т ы - г д е ?! -
 - "Сумасшедший художник?!"

14.07.2006.
________________
 * Известное выражение среди музыкальной
 богемы - 80-х гг. : - "Ты Музыкант, или Где?"
 


Рецензии