Позвоните маме

Хорошо, что за «сегодня» следом всё же будет «завтра»,
но для некоторых «завтра» может так и не прийти.
На девчонке кеды, джинсы и футболка с динозавром,
и она должна вернуться скоро… максимум – к шести.

У него была… машина? леденец? игрушка? котик?
Он был… мамин друг? знакомый? добрый дяденька-сосед?
Он… играл с ней в догонялки? Ведь она совсем не против!
Сколько было ей? Двенадцать? Десять? Девять? Восемь лет?

У неё была накидка, что потом нашли в канаве,
глазки серо-голубые, не умеющие врать…
Позвоните маме, люди!
Люди, позвоните маме
и соврите ей, скажите: её дочь ещё жива…

4.03.2020


Рецензии