Наша демократия

Свобода высказать что наболело,
Свобода враки поощрять и слух.
Свобода власть рассорить всю посмела,
И собираться можно больше двух.

Стащить всё можно, что лежит свободно.
Свободно можно – оскорбить, убить.
Свободно нахамить кому угодно,
При этом, - важным депутатом слыть.

Свобода – разорить, завод присвоить,
И улететь с богатством за рубеж.
Свободно людям - власть страдать позволит,
И быть разочарованным без меж.

Свобода унижения прощает; -
Доходным стал уж, для отходов бак.
Свобода наша на соседей лает,
Что пёс блохастый, за чужой пятак.

Но, кто боится на цепи собаку?.. -
Лишь иногда слух режет громкий лай.
В свободе нашей не живёт оракул.
Так, в нищете увяз любимый Край.

Где взять свободы: созидать и строить,
Движения для работящих рук,
Творить позволить, поощрять науки,
Чтоб слово было - не пустой нам звук.

Свобода дорога, когда она – свободна
Работать по законам, для людей.
Не на цепи, а – с честью, благородна…
И право чтить... - превыше всех идей.

                2009г.


Рецензии