Одиноких две души

Не поспоришь - красота,
Дружба бабки и кота,
А присмотришься немножко,
Станет ясно - это кошка,
Но не в этом суть, а важно,
Что глаза у бабки влажны,
Что морщины раньше срока,
Видно бабка одинока.
И скажу не для вирша,
Что ей кошкина душа
И отдушина и счастье,
В одиночестве участье.
С кошкой можно говорить,
За проделки укорить,
В общем можно пообщаться,
Для старушки это счастье.
В комнате, а бабка в куртке,
Ну, никак без кошки-мурки,
Бабке на плечо легла,
Отдавая часть тепла.
Да ещё шепнёт на ушко:-
Ты давай крепись, старушка,
Дымок вьётся над трубой,
Не одна ты, я с тобой.

А ведь бабка чья-то мать,
Что же деток не видать?
Ей внимания б немножко,
Но пока с старушкой кошка...


Рецензии