За болотами

На дощатом столе застыл застарелый чай,
знак давнишних седых посиделок,
былого случайный знак,
доски рассохлись, поободрался лак,
закопчённые стены едва освещает лампочка Ильича.
Разбей этот пыльный стеклянный колпак -
тогда целый мир погрузится во мрак,
переломится ось его толщиной с мизинец.
Разве вам мало мрака пустых глазниц?
Звёзды давно повытекли из орбит,
один лишь осколок по-прежнему в тесной груди и мечется, и свербит.
Чьи-то слёзы остались блестящими пятнами на столе.
Краской слиняют, облупятся сотни лет,
улица сморщится как курага,
и не вспомнит никто этот богом забытый барак
у чёрта на рогах.


Рецензии